Flambierte Walderdbeeren mit rosa Pfeffer

DruckversionDruckversion

Dazu brauchts:

400 gr. Walderdbeeren;

400 gr Vanilleeis;

Saft von 2 Orangen;

Weißwein, 50 ml Grand Manier, 50 ml Weinbrand, 30 gr. Butter, 2 El Zucker und 1/2 El rosa Pfeffer.

 

Und so wirds gemacht:

Erdbeeren in Wein waschen - so erhält sich das Aroma. Abtropfen lassen.

Butter mit Zucker in einer Pfanne bei milder Temperatur schmelzen. Orangensaft und Pfeffer zugeben und umrühren.

Erdbeeren hinzufügen und einige Sekunden erwärmen. Langsam und vorsichtig umrühren - damit die Früchte nicht gequetscht werden.

Grand Manier und Weinbrand zugießen und erhitzen. Flambieren bis die Flamme von selbst erlöscht.

Das Vanilleeis zu Kugeln formen und auf Dessertteller verteilen. Erdbeeren und Saft darüber gießen und sofort servieren.