Butterkarpfen

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Dazu brauchts:

1 Karpfen küchenfertig,

1 Zitrone, fein gehackten Knoblauch, 200 gr. Butter in Scheiben und Salz.

 

Und so gehts:

Karpfen innen und außen mit Ziutronensaft beträufeln und mit dem Knoblauch bestreichen. Abdecken und eine Nacht kalt stellen.

Kurz vor der Zubereitung den Karpfen abwaschen, abtrocknen und salzen. Dabei vor allem am Rücken nicht mit Salz sparen.

Den Karpfen auf eine hitzebeständige Servierplatte legen und die Butterstücke in und um den Karpfen verteilen.

Den Karpfen im Backofen bei 175° C ca. 60 bis 80 Minuten gehen lassen. Wärend des Garens ein bis zweimal mit einem Löffel die Buttersoße über den Karpfen gießen.

Der Saft des Karpfens, verbunden mit dem Zitronensaft und der braunen Butter ergeben eine leckere Soße.

Als Sättigungsbeilagen kleine neue Kartoffeln und etwas Salat servieren.