Schwäbische Bratheringe

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Dazu brauchts:

6 Rotaugen (ideal 15 cm Länge)

1 große Zwiebel, 1 Ei, Semmelbrösel, Olivenöl.

400 ml Wasser, 250 ml Kräuteressig, 2 El Zucker, 1 El Salz, 1 Lorbeerblatt 1 Nelke, 1/2 Tl Pfefferkörner, Senfkörner.

 

Und so gehts:

Rotaugen putzen, Kopf und Schwanz abtrennen, salzen und pfeffern.

Mit dem verquirlten Ei und den Semmelbröseln panieren und in dem heißen Öl goldbraun braten. Etwas abkühlen lassen.

Die gebratenen Fische in passende Schraubgläser legen und mit dem Sud aus oben angegebene Zutaten übergießen und kühl stellen.

Vier bis fünf Tage ziehen lassen,

 

TIPP: Senfkörner in heißer Pfanne trocken (ohne Fett) erhitzen.