Fischpflanzerl
Zutaten
1 kg Weißfischfilet, 2 Semmeln (oide) von gestern, ein viertel Pfund (125 gr) Wammerl - geräuchert- , 2 Eier, 2 Zwifi, 2 Tl Salz, Pfeffer gemahlen, Petersilie und Majoran.
Zubereitung
Semmeln einweichen und gut ausdrücken, Wammerl Zwifi und Bädasui grob hacken. Alles durch den Fleichwolf (feine Scheibe) drehen. Dann die Masse mit den ausgedrückten Semmeln, den Eiern, Salz Pfeffer und Majoran verkneten. Pflanzerl formen und in der Pfanne ausbraten.
Tipp
Soll ein Vorrat geschaffen werden: die Pflanzerrl nach dem Formen auf einem Blech separieren und einzeln einfrieren. Danach Luftdicht verpacken und darauf achten, daß sie einzeln entnommen werden können. Für die Zubereitung werden sie dann kurz angetaut und in der Pfanne gebraten!
An guadn!