Fischfilet im Gemüsebett
Zutaten
1 kg Weißfischfilet gehäutet (eingeschnitten) Saft einer Zitrone, 1 El. Butter, 1 kl. Zucchini, 1 Stg. Lauch, 1 Zwifi, 1 Kartoffi, 1 Zeh Knofi, 2 gelbe Rubn, 2 Tomanten (mit oder ohne Haut) 1/8 ltr. Sud (Fond) vom Fisch*, Salz, Pepe frich gemahlen, Bädasui (Petersilie), Organo (Oregano), Sauerrahm und geriebenen Kas nach "gusto".
Zubereitung
Die Weißfischfilets mit dem Zitronensaft säuern und durchziehen lassen. Das Gmias waschen und klein würfeln. Butter in der Pfanne anbräunen und das Gemüse sautieren (anschwitzen) und mit dem Fond ablöschen.
Kurz vor dem Garpunkt die Tomaten, mit oder ohne Haut, und den Sauerrahm (oder Creme Fraiche) zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ois in einer Auflaufform verteilen. Die Fischfilets auf dem Gemüse verteilen, mit dem Kas bestreuen, und bei 175°C unter dem "SALAMANDER" (Grillschlage im Backofen) überbacken.
an Guadn!