Graskarpfen auf Gemüsebett

DruckversionDruckversion

Was brauchst Du?:

Gmias (div. nach Geschmack) aus Bayern, aus der Region, aus natürlichem Anbau! .......äh Bio!.

Einen Ctenopharyngodon idealla; zw 1,5 und 3,8 Kg.

Woher kriagst Du?:

Aus China; Aus dem Einzugsgebiet des weissen Amur; Vom Dandler am Viktualienmarkt ( €/kg 15,00 lebend!)  Oder aus dem"Dornacher!"  Falls'd oan fangst!

Wie machst Du?:

Erst Tot, dann Schuppen und die Nieren auskratzen. Dann etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft (umidum).

Ois aufs geölte (gebutterte) Backblech und ab ins Rohr! Bei mittlerer Temperatur (150 bis 170 grad Celius) im Umluftgrill dünsten!

Wie lang machst Du?:

Bis gar is!

Probe?:

Augen weiß und Rückenflosse ohne Gegenwehr!

an Guadn!

 

ps: fisch geht leicht und schmeckt lecker ;-)